Banjir Kota Kendal

Senin, 20 Juni 2016 08:54:14

Gubernur jawa tengah Ganjar Pranowo, didampingi Bupati Kendal Mirna Annisa dan Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaaten Kendal hari ini Senin (20/6/2016) meninjau beberapa titik wilayah di kabupaten Kendal terdampak bencana banjir pada hari sabtu-minggu (18-19/6/2016).

Wilayah Kabupaten Kendal terdampak bencana banjir ada di 7 (tujuh) Kecamatan, yang tersebar pada 107 Desa.

air genangan rata-rata setinggi 75 Cm, bahkan pada daerah tertentu yang cenderung rendah bisa mencapai 150 Cm. BPBD bersama tim relawan terpadi telah melakukan tindakan dengan mengevakuasi korban terdampak, serta mendirikan dapur umum untuk keperluan warga, khususnya anak-anak dan orang tua yang tidak berpuasa, serta paket biskuit untuk berbuka puasa.

dalam kejadian tersebut juga terdapat rumah roboh, karena derasnya arus air. Rumah roboh terdapat di 3 desa yang berbeda, yaitu 1 buah di desa Kumpulrejo Kecamatan Kaliwungu, 1 buah di desa Podosari Kecamatan Cepiring dan 1 buah lagi di Desa Kebonagung Kecamatan Ngampel.

Banjir juga merendam wilayah pertanian yang pada musim ini di sekitar 2.220 ha, dengan perincian 2.072 adalah areal tanaman padi serta 148 ha. areal tanaman tembakau yang merupakan komoditas andalan di wilayah Kabupaten Kendal.