Evakuasi Pohon Tumbang

Rabu, 28 September 2016 09:03:23

Hujan yang hampir merata diseluruh wwilayah Kabupaten Kendal pada hari ini, Rabu (28/9) perlu mendapatkan perhatian dari semua pihak. Perhatian dalam wujud kewaspadaan perlu ditingkatkan mengingat sering terjadi bencana yang diawali dengan cuaca mendung diikuti hujan dan disertai angin kencang.

Kali ini pohon tumbang tepatnya di jalan arteri sebelum KIK dan menghalangi pengguna jalan dari arah semarang menuju kendal. Tim SAR / Relawan BPBD Kabupaten Kendal yang menerima laporan langsung mengerahkan satu tim untuk mengevakuasi pohon tersebut. Tidak ada korban dalam kejadian tersebut .

Kepada seluruh warga masyarakat dihimbau untuk meningkatka kewaspadaan dan kesiapsiagaan terhadap terhadap muncul bencana. Karena kejadian bencana bisa menimpa siapa saja, dimana saja dan dalam waktu yang tidak diduga. Kalau kita sudah siap, maka dampak dan resiko akibat bencana bisa diminimalisir, sebagai upaya Pengurangan Resiko Bencana (PRB).