Pohon Jati Cagar Alam Darupono Tumbang

Rabu, 05 Februari 2020 09:43:52

Kendal – Sebuah pohon dengan lebar diameter 120 centimeter di Cagar Alam Jalan kaliwungu – Boja Desa Darupono Kecamatan Kaliwungu Selatan tumbang pada Selasa ( 04/02/2020 ) pukul 15.00 WIB.

Diketahui pohon berjenis Jati tersebut tumbang dikarenakan hujan intensitas lebat disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Kabupaten Kendal. Kejadian tersebut menyebabkan kemacetan arus lalu lintas Kaliwungu – Boja hingga 500 meter.

Setelah mendapat laporan dari Kasi Trantib Kaliwungu Selatan, BPBD Kabupaten Kendal menugaskan tim SATGAS PB untuk membantu pemotongan dan segera melakukan pembersihan guna membuka akses lalu lintas. Pemotongan dan pembersihan dilakukan oleh pihak hutan lindung dibantu oleh tim SATGAS PB BPBD Kabupaten Kendal, TNI, POLRI, Damkar, Polhut, Cagar Alam, FRPB da warga. Pembersihan selesai pukul 16.30 WIB dan lalu lintas kembali normal.

BPBD Kabupaten Kendal tak henti  mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan siaga adanya potensi bencana pada awal musim penghujan yang ditandai dengan ciri – ciri seperti angin kencang, angin puting beliung, perubahan suhu, cuaca ekstrim, arus sungai deras dan keruh serta gelombang tinggi.

Posko siaga bencana BPBD Kabupaten Kendal siaga 24 jam 7 hari, apabila terjadi bencana hubungi ( 0294 ) 388160 / 08112828160