blog-img-10

Posted by : admin

Lauching Aplikasi Siaga BPBD Kab. Kendal

Kamis tanggal 30 November 2023 telah dilaksanakan kegiatan Launching dan Sosialisasi Aplikasi Siaga BPBD dengan mengambil tempat di Ruang Rapat Gedung Lantai II Perpustakaan Daerah Kabupaten Kendal. Tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan terhadap pelaporan  dan progres  penanggulangan bencana pada BPBD Kabupaten Kendal dengan SPKD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Kendal. Kegiatan  launching dan sosialisasi aplikasi siaga BPBD  dihadiri oleh  Perwakilan dari Kepala DPUPR, Perwakilan Kepala DISPERKIM, Sekretaris BAPERLITBANG dan SKPD Teknis dan Nonteknis. Aplikasi SIAGA BPBD ini dapat di download di Playstore dan bisa digunakan oleh semua kalangan Masyarakat diatas 17 Tahun.  Aplikasi siaga bencana sebagai salah satu  inovasi yang dapat dilakukan secara mudah, efektif dan efisien dalam proses penanggulangan bencana di Kabupaten Kendal.